Tarta cappuccino con trilce de chocolate |
unarecetita que la hice para un concurso en donde había que usar el pan como uno de los ingredientes principales, y aunque quedé en 6to. lugar, la verdad me encantó la idea de poder hacer algo rico y que la gente votara por ello, sin conocerlos.
Lo otro entretenido fue bautizarla y con mi amiga Giu, unos poemas y mi esposo decidí mezclar todo junto y esto fue lo que dulcemente salió.
Bueno acá la receta por si algún día quieren prepararla, les queda deliciosa yo lo prefiero comer tibio con un café o un chocolate caliente en invierno a eso de las 6pm. Suerte.
Tipo: Postre
Ingredientes
7 panes de yema o un brioche, en gajos
4 tazas de leche fresca
1 taza de crema de leche
7 huevos a temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla sin sal derretida
2 barras de chocolate de buena calidad cortado en piezas pequeñas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de café negro
Fudge de chocolate, fresas y azúcar impalpable para adornar
7 panes de yema o un brioche, en gajos
4 tazas de leche fresca
1 taza de crema de leche
7 huevos a temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla sin sal derretida
2 barras de chocolate de buena calidad cortado en piezas pequeñas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de café negro
Fudge de chocolate, fresas y azúcar impalpable para adornar
Preparación
En un molde enmantequillado para horno colocar los gajos de pan y esparcir la mantequilla y las piezas de chocolate. Reservar
Poner en la batidora los huevos, la leche, la crema, el azúcar y el café y batir hasta integrar todos los ingredientes por espacio de 6 minutos.
Luego añadir a la preparación anterior y dejar reposar por 45 minutos o hasta que se absorban bien todos los líquidos.
Pre-calentar el horno a 150° C de temperatura y meter el molde por 1 hora o hasta que metiendo un palito de madera este salga sin ningún residuo.
Desmoldar tibio esparcir el fudge y el azúcar impalpable y poner la fresa como decoración. Suerte.
En un molde enmantequillado para horno colocar los gajos de pan y esparcir la mantequilla y las piezas de chocolate. Reservar
Poner en la batidora los huevos, la leche, la crema, el azúcar y el café y batir hasta integrar todos los ingredientes por espacio de 6 minutos.
Luego añadir a la preparación anterior y dejar reposar por 45 minutos o hasta que se absorban bien todos los líquidos.
Pre-calentar el horno a 150° C de temperatura y meter el molde por 1 hora o hasta que metiendo un palito de madera este salga sin ningún residuo.
Desmoldar tibio esparcir el fudge y el azúcar impalpable y poner la fresa como decoración. Suerte.
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