domingo, 6 de enero de 2013

Tarta capuccinno con trilce de chocolate

Tarta cappuccino con trilce de chocolate

unarecetita que la hice para un concurso en donde había que usar el pan como uno de los ingredientes principales, y aunque quedé en 6to. lugar, la verdad me encantó la idea de poder hacer algo rico y que la gente votara por ello, sin conocerlos.
Lo otro entretenido fue bautizarla y con mi amiga Giu, unos poemas y mi esposo decidí mezclar todo junto y esto fue lo que dulcemente salió.
Bueno acá la receta por si algún día quieren prepararla, les queda deliciosa yo lo prefiero comer tibio con un café o un chocolate caliente en invierno a eso de las 6pm. Suerte.

Tipo: Postre

Ingredientes
7 panes de yema o un brioche, en gajos
4 tazas de leche fresca
1 taza de crema de leche
7 huevos a temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla sin sal derretida
2 barras de chocolate de buena calidad cortado en piezas pequeñas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de café negro
Fudge de chocolate, fresas y azúcar impalpable para adornar

Preparación
En un molde enmantequillado para horno colocar los gajos de pan y esparcir la mantequilla y las piezas de chocolate. Reservar
Poner en la batidora los huevos, la leche, la crema, el azúcar y el café y batir hasta integrar todos los ingredientes por espacio de 6 minutos.
Luego añadir a la preparación anterior y dejar reposar por 45 minutos o hasta que se absorban bien todos los líquidos.
Pre-calentar el horno a 150° C de temperatura y meter el molde por 1 hora o hasta que metiendo un palito de madera este salga sin ningún residuo.
Desmoldar tibio esparcir el fudge y el azúcar impalpable y poner la fresa como decoración. Suerte.

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