Albóndigas a la Turca |
unarecetita super fácil que puede servir como un excelente primer plato o si lo hacemos de menor tamaño servirlo como bocaditos en una reunión y quedará como los dioses o en todo caso como plato principal si se le acompaña con un rico arroz; yo no sólo le añadí arroz (árabe) sino que le añadí unas verduras salteadas en mantequilla que las tenía sancochadas y a las finales me gustó como quedó todo junto y así ya no me levanté de la mesa sino que me deleité con la agradable compañía y de una buena copa de vino.
Tipo: Plato de Fondo
(receta para 4 personas)
Tipo: Plato de Fondo
(receta para 4 personas)
Ingredientes
250 gr. de carne molida
1/2 taza de pan rallado o panko
1 cebolla picada en cuadraditos
1 huevo
1 cdta. de perejil picado
sal y pimienta
4 papas sancochadas y machacadas
1/2 taza de leche
2 cdas. de mantequilla
250 gr. de carne molida
1/2 taza de pan rallado o panko
1 cebolla picada en cuadraditos
1 huevo
1 cdta. de perejil picado
sal y pimienta
4 papas sancochadas y machacadas
1/2 taza de leche
2 cdas. de mantequilla
Preparación
Albondigas: En un bowl mezclar la carne, el pan, la cebolla, el huevo, el perejíl la sal y la pimienta y amasar,dejarlo reposar unos 10 minutos y luego formar unas bolas con las manos haciéndole un hueco en medio y meter al horno 180° por 10 minutos.
Puré: Mientras tanto en una olla hacer el puré con las papas, la leche y la mantequilla, y reservar.
Sacar las albondigas del horno y con una cuchara poner en el medio el puré de papas y volver al horno por 5 minutos más.
Cada horno es distinto ya sea por el tamaño del horno o por el tamaño de nuestras preparaciones por lo tanto siempre es bueno echarle una mirada entre el tiempo recomendado y el que nosotros pensemos mejor. Suerte!
Albondigas: En un bowl mezclar la carne, el pan, la cebolla, el huevo, el perejíl la sal y la pimienta y amasar,dejarlo reposar unos 10 minutos y luego formar unas bolas con las manos haciéndole un hueco en medio y meter al horno 180° por 10 minutos.
Puré: Mientras tanto en una olla hacer el puré con las papas, la leche y la mantequilla, y reservar.
Sacar las albondigas del horno y con una cuchara poner en el medio el puré de papas y volver al horno por 5 minutos más.
Cada horno es distinto ya sea por el tamaño del horno o por el tamaño de nuestras preparaciones por lo tanto siempre es bueno echarle una mirada entre el tiempo recomendado y el que nosotros pensemos mejor. Suerte!
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