viernes, 11 de enero de 2013

Pollo tipo Tandoori

Pollo tipo Tandoori

unarecetita que la primera vez que la probé quedé enamorada. Aunque la verdadera se hace en un Tandoor -que es un horno de barro original de la India- yo lo hago en un horno común y corriente por eso le puse "tipo tadoori".
Esta receta sí toma tiempo tan sólo para la marinada, pero les aseguro que vale la pena ;) porque es delicioso, yo usé pechugas de pollo pero se puede hacer con pollo en presas y queda también igual de delicioso. Suerte

Tipo: plato de fondo
(para 2 personas)
Ingredientes
2 pehugas de pollo cortadas
1 limón (el jugo)
1 cda. de pimenton en polvo
1 cdta. de aji panca
1 pedazo de kión o gengibre picado
2 cds. de yogurt
1 diente de ajo
1 cdta. de comino
1 cda. de garam masala
espárragos para adornar
Preparación
Mezclar en un recipiente el pimentón, el ají panca, la sal y el limón y con esa pasta embadurnar los trozos de pollo, reservar por 30 minutos en la refrigeradora.
Licuar los demás ingredientes (yogurt, kión, ajo, comino y garam masala) y embadurnar nuevamente los trozos de pollo por 5 horas mínimo (o la noche anterior si se prefiere).
Sobre una fuente para horno poner sólo los trozos de pollo y hornear a 180°C por 30 minutos, pasado el tiempo sacar la fuente, voltear las presas echar sobre la misma el jugo de la maceración y meter nuevamente al horno por otros 30 minutos, luego servir con los espárragos si gusta. Es espectacular suerte.

1 comentario:

  1. Una vez probé el pollo de esta manera y también me enamoró! Es un buen momento para cocinarlo en casa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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