viernes, 4 de enero de 2013

Cake de plátano

Cake de Plátano

unarecetita que invadió la casa de un aroma espectacular, desde que lo metí al horno empezó a soltar ese aroma tan delicioso a recién horneado a dulce a vida feliz :D. La verdad es que si no sonaba el reloj de la cocina mi esposo y yo, ya estábamos listos a comérnoslo con todo y horno. Además a veces tienes plátanos y se van poniendo negros y no los quieres desechar, esta es una buena receta para hacer con plátanos maduritos y te doy mi palabra que sale mas rico que la panadería mas chic de la ciudad. Suerte!

Tipo: Postre

Ingredientes
5 platanos (4 en puré y 1 en rodajas)
60 ml. de leche
2 tz. de harina sin preparar (all purpose)
1 tz. de azucar
2 huevos (temperatura ambiente)
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de jugo de limón
una pizca de sal
1/2 cdta. de bicarbonato de soda
1 cdta. de esencia de vainilla
50 ml. de mantequilla derretida
1/2 tz. de mantequilla (temperatura ambiente)
1/2 tz. de azucar morena
1/2 tz. de pecanas picadas
Preparación
Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno y verter en un molde enmantequillado y enharinado, esparcir las pecanas y luego acomodar el plátano en rodajas.
Luego en un mix hacer el puré de plátanos, añadir la leche y el limón, reservar.
En un bowl, mezclar los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de soda, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar luego añadir los huevos uno a uno y la vainilla. Añadir el puré de plátanos, seguir batiendo y luego añadir los ingredientes secos poco a poco hasta que quede una masa homogénea y echar sobre el molde para llevarlo al horno pre-calentado a 180°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palito de madera éste salga limpio. Desmoldar y servir! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario