Budín de chancay |
unarecetita que me hace recordar mucho las tardes en familia; recuerdo que mi tía Carmen hacía este budín en una sartén eléctrica que funcionaba a la perfección y hacía este budín mmmmmmmmmm el olor que soltaba desde que empezaba era fenomenal.
A lo mejor esta receta es tantito diferente porque recuerdo que usaba pan frío y salia delicioso también, pero bueno esta receta que yo usé para este budín salió igual de bueno.
Un consejo al hacer postres siempre usar los ingredientes a temperatura ambiente, para que salga mucho mas cremoso y rico. Buena Suerte.
Tipo: Postre
Ingredientes
10 chancay o pan dulce
1 lata de leche evaporada
4 huevos a temperatura ambiente
170 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
1 cdta. de esencia de vainilla
1/2 copita de pisco
Pasas cantidad necesaria
125 gr. de azúcar a parte para el caramelo
10 chancay o pan dulce
1 lata de leche evaporada
4 huevos a temperatura ambiente
170 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
1 cdta. de esencia de vainilla
1/2 copita de pisco
Pasas cantidad necesaria
125 gr. de azúcar a parte para el caramelo
Preparación
En un bowl poner los chancays y echar la leche caliente y reservar.
En una olla pequeña verter el azúcar para el caramelo a fuego lento y esperar se haga caramelo, no mover con cuchara sólo con el calor se hará el caramelo. una vez hecho el caramelo verter sobre un molde para horno y reservar.
Batir los huevos, con la mantequilla, añadir el azúcar , la vainilla y el chancay remojado en leche y luego el pisco y al final las pasas, vaciar esta masa en el molde acaramelado y llevar a baño maría en el horno a 180°C por 45 minutos desmoldar tibio y servir.
En un bowl poner los chancays y echar la leche caliente y reservar.
En una olla pequeña verter el azúcar para el caramelo a fuego lento y esperar se haga caramelo, no mover con cuchara sólo con el calor se hará el caramelo. una vez hecho el caramelo verter sobre un molde para horno y reservar.
Batir los huevos, con la mantequilla, añadir el azúcar , la vainilla y el chancay remojado en leche y luego el pisco y al final las pasas, vaciar esta masa en el molde acaramelado y llevar a baño maría en el horno a 180°C por 45 minutos desmoldar tibio y servir.
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